搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页业务动态
我省开展打击非法社会组织联合执法行动
发布日期:2018-07-25
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近日,山东省社会组织管理局(执法监察局)、济南市暨市中区社会组织管理局一行9人组成联合执法工作组,在济南市马鞍山路文化市场周边开展了打击非法社会组织联合执法行动,对未经依法登记擅自以社会组织名义开展活动的非法社会组织进行了劝散、取缔。

联合执法工作组先后到英雄山人防商城珠宝玉器城、济南新世界珠宝古玩城、石头文化城、英雄山文化市场等处进行了现场执法检查,共查处中国艺术国际交流协会等7家非法社会组织,并对已挂牌非法社会组织进行了摘牌。

近年来,各类非法社会组织活动呈频发态势,一些组织未依法登记,擅自使用社会组织名称,以服务国家战略、对接资金项目、颁发奖状证书等方式进行非法敛财,扰乱了正常的社会生活秩序,侵害了人民群众的合法权益。20184月份,山东省民政厅、公安厅联合行动,在全省范围内开展专项整治,严厉打击非法社会组织活动,净化社会组织发展环境。截至7月中旬,全省17市共打击整治非法社会组织87家,其中依法取缔13家,劝散44家,正在查处19家,规范登记11家,达到了“查处一批、震慑一批、规范一批”的良好效果。

 

 

 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号  网站地图