搜 索
首 页 组织机构 政策法规 信息公开 机关党建 为民服务 互动交流
您认为社会养老最佳形式是?
家庭养老
社区养老
社会养老
其他
  您当前的位置: 首页业务动态
我厅在省文明行业创建现场推进会上作典型发言
发布日期:2018-08-08
 

近日,山东省文明行业创建现场推进会在潍坊召开。省民政厅一级巡视员、直属机关党委书记王建东在会上全面介绍了我厅深化文明行业创建的经验做法。

近年来,省民政厅把深化文明行业创建作为推动新时代民政事业改革发展的重要抓手,强化价值引领,转变行业作风,擦亮服务品牌,聚焦保障民生、服务群众,取得积极成效。一是坚持高点谋划,形成全员参与文明行业创建的整体合力。成立了由厅长任组长、17市民政局局长为成员的领导小组,印发了实施方案和检查考核标准,并将文明行业创建工作纳入市级民政工作综合评估项目,确保文明行业创建工作实现全员创建、持续创建、务实创建。二是坚持党建统领,着力夯实文明行业创建工作基础。坚持以“抓党建带创建、以创建促党建”的工作思路,夯紧压实“两个责任”,深入开展“基层党组织规范化建设年”活动,扎实推进“大学习、大调研、大改进”,为深化文明行业创建打牢思想基础。三是坚持价值引领,积极搭建民政特色创建活动载体。把培育和践行社会主义核心价值观纳入创建活动全过程,突出民政特色,打造“大爱山东·阳光救助”“孝润齐鲁·安养山东”等民政服务品牌。四是加强作风建设,树立民政部门的良好形象。加强民政系统作风效能建设,开展“民政为民、民政爱民”专题教育,部署开展民政领域“微腐败”问题专项治理行动,激励干部忠诚干净担当,着力营造干事创业的良好环境。五是坚持“五线推进、全面开花”,推动民政事业创新发展。推进救助养老、社会组织登记管理、婚姻殡葬、优抚安置、福利慈善五条服务线,积极作为、齐头并进,全力推动全省民政工作走在前列。

 

主办单位:山东省民政厅  版权所有:山东省民政厅

地址:济南市历下区南新街1号  邮编:250012

网站标识码:3700000021  工信部备案号:鲁ICP备05022991号

鲁公网安备 37010202001374号  网站地图