专题首页 机构职能 上级精神 思想建设 党风廉政 基层党建 精神文明
您现在的位置:首页 >> 基层党建
全国最美拥军人物于爱梅来省军休服务站作报告
更新时间:2017-08-21

817日下午,全国第二届“最美拥军人物”的沂南县第四中学退休教师、沂蒙精神传承促进会会长、沂蒙红嫂纪念馆义务讲解员于爱梅,应邀为山东省军队离休退休干部服务站作了长达一个多小时的沂蒙精神专题报告。

于爱梅系“沂蒙母亲”王换于的孙女,“百岁红嫂”张淑贞的女儿。10多年来,她自觉传承沂蒙精神,弘扬爱国拥军光荣传统,发起成立了沂蒙红嫂协会、沂蒙精神传承促进会,筹集拥军优属慰问金180多万元,组织制作鞋垫2万多双,联合社会爱心人士先后到40多支部队走访慰问,作红嫂事迹报告4000多场。20113,省委组织部在沂南建立党性教育教学点,于爱梅到红嫂纪念馆为党员干部义务作报告已达1600多场,她的《沂蒙母亲和她的儿女们》事迹报告成为教学的突出亮点。于爱梅曾获得“沂蒙新红嫂”、山东省双拥工作先进个人、全国文明家庭等荣誉,两次受到习近平总书记亲切接见。一家三代致力传承弘扬沂蒙精神,她们身上集中反映了中华民族的家国情怀和爱国拥军精神。

在军休服务站全体干部职工热烈的掌声中,于家梅讲述了战争年代沂蒙老区人民推着独轮车拥军支前的许多感人故事。当大家听到当年老区人“一口饭做军粮,一块布做军装,一个儿子送战场,最后一件棉袄盖在担架上”时,顿时掌声如雷、经久不息。会后,大家依然意犹未尽,纷纷邀请于爱梅再拉一拉家常,再讲一讲沂蒙人的故事。服务站党总支委书记刘东心情激动地说:“听了报告会、和典型零距离接触后,从心灵深处真正受到了一次生动的爱国主义教育,以后工作中一想到沂蒙精神,不管有多困难,都会勇往直前。

 

 


 


 


  

 


 


版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政厅机关党委 技术支持:山东省民政信息中心