专题首页 机构职能 上级精神 思想建设 党风廉政 基层党建 精神文明
您现在的位置:首页 >> 基层党建
全省优抚系统组织开展向“最美齐鲁民政人”常慧等同志学习活动
更新时间:2017-09-01

近日,省民政厅优抚处下发《关于在全省优抚系统开展向常慧等同志学习的决定》,号召全省优抚系统广大干部职工在深入开展向22名首届“最美齐鲁民政人” 学习活动的基础上,重点学习常慧、张述合、李建军、谭海娜等4位优抚战线同志的模范事迹。

淄博市临淄区烈士陵园管理处主任常慧,怀着对革命烈士的崇敬和对烈士褒扬事业的热爱,完成了1400多位革命烈士从埋骨荒野到集中安葬管理的工作。莱阳市红土崖革命烈士陵园管理处主任张述合,二十年如一日全力守护好园内安葬的2728座烈士墓,把陵园建成为“三季有花、四季常青”的花园式单位。济宁市金乡县羊山烈士陵园管委会副主任李建军,在陵园工作了35个年头,把散落羊山区域1700多具烈士遗骸搜寻、集中安葬。临沂市华东革命烈士陵园管理处讲解员谭海娜,全身心投入讲解工作,练就一口字正腔圆的普通话,刻苦钻研讲解方式方法。常慧等同志热爱优抚、甘于寂寞、尽职尽责,是新时期优抚战线工作者的杰出代表和楷模。

《决定》要求,全省优抚系统广大干部职工要学习常慧等同志爱岗敬业的职业情怀,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,始终把优抚对象装在心里,带着感情工作,努力做到通过帮助每一个优抚对象、温暖一个家庭、收获一片民心;学习常慧等同志务实求实的工作作风,坚持从涉及优抚对象利益的小事做起,从解决他们最现实、最急迫的问题入手,满腔热情地为优抚对象办好事、做实事、解难事,通过一件件小事、实事、好事的办理和一项项便民、利民、惠民措施的推出,向人民群众传递党和政府的关怀温暖;学习常慧等同志锤炼精湛技能的敬业精神,深入研究优抚工作实际,紧密结合各自工作,坚持边干边学,苦练技能,掌握过硬本领和科学方法手段,高标准做好各项优抚工作,不断提高服务群众的能力水平。

《决定》强调,面对强军改革新形势、新任务、新要求,全省优抚系统广大干部职工要深入贯彻习近平总书记怀着“大爱之心、爱民之心”做好民政工作重要指示,坚持以建设“现代大爱民政”为目标,大力学习和弘扬首届“最美齐鲁民政人”特别是常慧等同志的优秀品质,立足本职、竭诚奉献,为加快推进全省民政工作“走在前列”做出新的更大贡献。各级优抚主管部门要认真组织开展向首届“最美齐鲁民政人”学习的活动,广泛动员优抚事业单位积极参与,形成学英模、赶先进的浓厚氛围,为推进全省优抚事业实现新发展再添新动能!

 


版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政厅机关党委 技术支持:山东省民政信息中心