专题首页 机构职能 上级精神 思想建设 党风廉政 基层党建 精神文明
您现在的位置:首页 >> 精神文明
省福彩中心退休职工赴沂蒙老区参观学习
更新时间:2017-05-31

526日,省福彩中心组织退休职工党支部党员赴沂蒙老区开展传统教育,缅怀革命先烈,学习沂蒙精神 ,增强党员党性修养。

老党员们先后参观了沂蒙革命纪念馆、沂南红嫂革命纪念馆等,瞻仰红色革命圣地,深情缅怀革命先烈。在沂蒙革命纪念馆,大家深刻感受到党和人民军队为了沂蒙人民大众的翻身解放,抛头颅、洒热血,沂蒙人民义无反顾跟党走,舍生忘死投身革命斗争,党政军民生死与共的沂蒙精神。在红嫂革命纪念馆,大家认真聆听了支前、爱党模范人物“红嫂”原型明德英、“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”李桂芳、“拥军妈妈”胡玉萍等沂蒙红嫂的感人故事;怀着沉痛和感动的心情,聆听了“沂蒙母亲”王换于孙女讲述祖母拥军支前、冒着生命危险掩护救助八路军伤病员、无私创办战时托儿所的故事,很多同志深受触动,再一次深刻体会到沂蒙精神的伟大精神内核。

通过参观学习,老党员们深受鼓舞和感动。大家一致表示,一定要继承和发扬“沂蒙精神”和“红嫂精神”,珍惜幸福生活,充分发挥党员的先锋模范作用,自觉加强党性修养,进一步提升境界,继续发挥余热,为福彩事业又好又快发展做出应有的贡献。

 


 


 


版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政厅机关党委 技术支持:山东省民政信息中心