专题首页 机构职能 上级精神 思想建设 党风廉政 基层党建 精神文明
您现在的位置:首页 >> 精神文明
“文明出行 从我做起”—省慈善总会办公室党支部开展文明交通志愿服务活动
更新时间:2017-06-16

为积极响应厅机关创建“全国文明单位”活动,支持驻地济南创建全国文明城市,探索建立长效志愿服务机制,省慈善总会办公室党支部倡议开展“文明出行从我做起”文明交通志愿服务活动。

本次活动前,专门邀请济南市公安局历下分局交警大队警官对全办人员进行了岗前培训。按照交通志愿服务活动安排,518日至27日,省慈善总会办公室24名工作人员,分成8个小组,在济南市经十东路奥体中路路口开展了为期10天的交通志愿服务活动,累计服务时间40多个小时。经十东路与奥体中路路口上下班高峰期,车流量较大,行人和非机动车辆多。交通志愿者们身着交通志愿背心、肩披红色绶带、头戴小红帽、手握三角旗,精神饱满、热情洋溢、细致周到地参与交通服务,对行人和非机动车闯红灯、不按规定车道行驶等不文明行为及时进行劝阻,先后有效疏导过往行人、非机动车驾驶人达2万人次,接受群众道路咨询近百人次,劝阻闯红灯、逆行、不按规定车道行驶等行人、驾驶人近50人次,使得该路口的交通秩序有了一定的好转。

通过参加交通志愿服务活动,全体人员切身体会到了交警工作的辛苦,文明出行、安全出行意识大大提高。518日,省慈善总会印发了《文明出行,从我做起倡议书》,要求总会及分会全体职员认真抓好落实,努力形成了“文明出行从我做起”的良好氛围。参加文明交通志愿服务活动不仅是创建文明城市的需要,也是慈善从业人员参加志愿服务活动的重要内容。省慈善总会办公室党支部于6月初日启动了第二轮文明交通志愿服务活动,并决定将交通志愿服务长期地开展下去。

 


 


 


 


 


 


版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政厅机关党委 技术支持:山东省民政信息中心