专题首页 机构职能 上级精神 思想建设 党风廉政 基层党建 精神文明
您现在的位置:首页 >> 工作动态
省委老干部局来我厅督导中办发〔2016〕3号和鲁办发〔2016〕37号文件贯彻落实情况
更新时间:2017-08-21

818日上午,省委老干部局副局长宋文军一行4人来我厅督导中办发〔20163号和鲁办发〔201637号文件贯彻落实情况。厅巡视员王建东、离退休干部处工作人员及部分离退休干部代表参加督导座谈会。

会上,离退休干部处李卉处长作了题为《认真贯彻落实中办、鲁办文件精神全面提升老干部工作水平》的汇报。近年来,省民政厅认真贯彻中央、省委关于老干部工作要求,以党建工作为统领,切实加强理论学习和思想教育,创新老干部组织建设,完善和创新服务保障,强化老干部职能部门自身建设,全面落实离退休干部各项待遇,打造“情暖夕阳”工作品牌。座谈中,与会离退休干部代表做了发言,一致表示厅党组对老干部工作重视,对老干部关心,时刻把离退休干部放在心上。厅巡视员王建东表示,厅机关老干部工作突出党建引领、服务保障、待遇落实、制度规范,厅党组用力,老干部用情,老干部处用心。省委老干部局副局长宋文军对省民政厅老干部工作给予充分肯定,一是省民政厅党组高度重视老干部工作,专门成立了老干部工作领导小组,将老干部工作纳入年度计划。二是坚持服务为先,服务中规范,服务中细化,突出老干部工作的政治属性,体现了政治引领、政治示范作用。三是党建工作有声有色。党务工作做到“走出去、请进来”,富有特色。老干部支部组织建设完善,引领示范作用突出。四是老干部处自身建设抓紧抓实。政治学习放在首位,善于学习,善于引领,展现了老干部工作者的良好形象。督导组还实地察看了舜兴花园宿舍区老干部活动室,对活动室建设、管理、使用等给予充分肯定。

 


 


 


 


版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政厅机关党委 技术支持:山东省民政信息中心