专题首页 机构职能 上级精神 思想建设 党风廉政 基层党建 精神文明
您现在的位置:首页 >> 工作动态
全省民政系统“最美齐鲁民政人”先进事迹报告会在济南召开
更新时间:2017-08-25

 


 

为深入贯彻习近平总书记怀着“大爱之心、爱民之心”做好民政工作的重要指示,学习宣传“最美齐鲁民政人”先进事迹,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,824日上午,山东省民政厅在济南召开全省民政系统“最美齐鲁民政人”先进事迹报告会。会议对评选出的22名首届“最美齐鲁民政人”进行了通报表扬5位“最美齐鲁民政人”代表作了事迹报告。厅党组书记、厅长陈先运,其他在家厅领导出席会议。会议由厅巡视员王建东主持。

报告会上,用爱为孤残儿童撑起一片蓝天的潍坊市儿童福利院护理员杨守伟,十几年如一日、甘当一名寂寞的“守墓人”的淄博市临淄区烈士陵园管理处主任常慧,用女儿情怀让逝者完美谢幕的济南市殡仪馆入殓师辛沙沙,在平凡岗位上做出不平凡业绩的东营市广饶县广饶街道办事处主任徐红芳,让爱托起未来希望的中国烟台SOS儿童村专职“妈妈”郑忠燕等5名报告人,分别结合自己的亲身经历,从不同方面和角度讲述了他们立足岗位、扎根基层、心系群众、服务群众的先进事迹。他们以质朴的语言和感人的事例,深深打动了听众。

会议要求,全省民政系统广大干部职工要时刻牢记习近平总书记怀着“大爱之心、爱民之心”做好民政工作的重要指示,牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,大力学习和弘扬“最美齐鲁民政人”的优秀品质,立足本职、竭诚奉献,让人民群众从民政工作落实中有更多的获得感和幸福感。要学习他们浓厚的为民爱民情怀,真心实意把民政服务对象当“亲人”,深怀“大爱之心”,始终把人民群众装在心里,带着感情经常深入群众、联系群众,到群众最需要的地方去了解民生诉求,到群众最困难的地方去排忧解难,真正把工作做到群众心坎上。要学习他们立足平凡岗位无私奉献的优良作风,坚持从涉及群众利益的小事做起,从解决群众最现实、最急迫的问题入手,满腔热情地为群众办好事、做实事、解难事,及时向人民群众传递党和政府的关怀温暖,不断增进同人民群众的感情。要学习他们精湛的服务技能,紧密结合工作实际,坚持向书本学、向实践学,坚持不懈地学习和提高“六种能力”,加快推进民政工作朝着“六化”方向发展,真正依靠“大爱之心”,依靠过硬的能力本领,依靠科学的方法手段,高标准做好各项民政工作,不断提高服务群众的能力水平。

厅机关全体干部,机关事业单位科以上干部在济南主会场参加会议。各市、县(市、区)民政局及乡镇(街道)全体民政工作人员,省民政厅直属事业单位全体人员,分别在各自分会场参加会议。


版权所有:山东省民政厅 鲁ICP备05022991号
信息维护:山东省民政厅机关党委 技术支持:山东省民政信息中心